Огонь с Олимпа

Анна-Мария Ситникова
      

Из тьмы времён, уставших от войны,
Пришли к нам Чудо-Игры - символ мира.
Вдруг стал для всех простой спортсмен - кумиром.
Прославлен вне сражений флаг страны!

В Олимпии рождённый, на горе,
Горит огонь победы в наших душах.
Знаком на всех пяти осколках суши,
Затерянных среди семи морей.

А, может, лишь военные награды
Достойно прославляют на века?
Высокий пьедестал в крови врага…
Но столько жертв… Зачем? Гордыни ради?

Надежды пламя сможем сохранить?
Сумеем - не прервётся жизни нить.





Фото из Интернета