Письма, письма, телеграммы...

Елена Половко
    Письма, письма, телеграммы,
    телефонные звонки...
    По сюжету мелодрамы
    адресаты далеки;

    разрываются на части,
    но небесный сценарист -
    осторожен, в полной власти
    карандаш и чистый лист:

    им же созданных героев
    непридуманная жизнь,
    где не знают эти двое
    ни предательства, ни лжи.

    Где ответом на вопросы
    "отчего" и "почему" -
    на глазах застынут слёзы
    (не всплакнуть бы самому).

    Тикают часы беспечно:
    нет причин замедлить бег;
    всё проходит, что не вечно -
    знает каждый человек.

    Возмущаются актёры
    с режиссёром заодно:
    - Прекратите разговоры!
    Здесь снимается кино.

     2014г.