Белая кобылица

Анастасия Вольная
     Когда-то, когда еще не существовало времени, меж небесной горой и подземным оврагом, родилась  —  появилась девочка Жизнь. Она была так чиста и непорочна, что умела дружить с ангелами. Но подули иные ветра, постарела Жизнь. Зрение и слух ее ослабели, сердце стало биться нечетко. Жизнь позабыла друзей  —  ангелов. На смену им пришли часы и годы  —  строгие стражники старости. Затосковала Жизнь.  И нестерпимо ей стало, и одиноко. И решила она приручить вольную кобылицу  —  Смерть. Жизнь кормила ее золотым овсом и поила серебряной водою. Смерть полюбила свою хозяйку Жизнь.  Сердце Смерти переполнилось состраданием. О, старица Жизнь,  —  молвила Смерть,  —  больно смотреть мне на твое согбенное тело. Часы и годы  —  враги твои. Но ангелы из детства помнят и ждут тебя. Садись мне на спину. Я отнесу тебя к друзьям  — ангелам и к твоему доброму отцу – Вечному Свету.     Вздыхая, с тяжестью, но улыбаясь  новой надежде поднялась Жизнь на спину Смерти. Мимо ночи, мимо спящих стражников времени, пронеслась наездница Жизнь на быстроногой белой кобылице, все приближаясь к Свету… к СВЕТУ…К СВЕТУ!

  Анастасия Вольная, сентябрь 2007 года