Мысли в полёте

Муса Евлоев
Разгон и взлёт,
Мне это не ново.
И снова в полёт,
И в небе я снова!

Восторженность глаз
Не дает мне уснуть,
И мыслями разум
Отправляется в путь.

Наблюдая в окне
Небес облачение
Я думал о Боге
И чуде творения!

О близких я думал,
О семье и друзьях,
Они в моих думах
Навеки в сердцах.

Я думал о людях,
Что там на земле
О судимых и судьях
О селе и Кремле.

О властных и бедных,
О зле и добре.
О планах заветных
О светлой Мечте.

О науке и вере,
О времени, снах..
О досуге и деле
О любимых местах

Вот так от чего-то,
С чего я не знаю,
Но в каждом полете
В себя погружаюсь.

И мысли уносят...
В путешествии ум.
Мне радость приносит
Процесс моих дум...

Ведь есть о чем вспомнить...
Я мыслить хочу...
И счастлив я этим!
Я жив! Я лечу!

В путешествии разум,
Так по небу плыл.
Безмолвным рассказом
Мне многое открыл.

Ещё одна мысль
Пленила собою,
Чей жизненный смысл
Заверен Судьбою...

Над облачным морем
В небесной тиши
Я думал о взоре
Родной мне души...