Секрет в бутылочке

Александр Ченин
Розы в хрустале.

 Ольга Кристи.

Прекрасны розы в хрустале,
В горшках, - ромашковое племя,
Прекрасны бабы на заре,
А мужики в любое время.

И на заре, и на закате,
И белым днем как петухи,
Дискриминация, едренать,
Они и в полночь женихи.

Вон, их и шрамы украшают,
Им придает животик вес,
И седина их не смущает,
А если пьет; - попутал бес.

У них и тосты за столом
Без шума лишнего, без пыли,
Так по-простому, напролом:
"Чтоб ... стоял, и деньги были!"

А бабы,- тонкие натуры -
Все хороши, но лишь нутром,
А чуть подпорчена фигура,
Да если ты без маникюра,
Да, не дай Бог, не от кутюра,
То бултыхайся за бортом.
=======================

Ченин.

Ну, в общем-то, во всём согласен.
Есть неувязочка в одном.
У мудрых Дам всегда в запасе
Пусть хоть бутылочка; - с вином.

Хотя, опять же, Стенька бросил
За борт красавицу - княжну.
Такую чушь мужик сморозил
При ней же всё! Я не пойму...

Ещё чуть-чуть порассуждаю.
Вопрос, скажу вам, не простой.
Я по себе всё это знаю
Бывал когда-то холостой.

Во всём же крайности опасны.
Гламурных Дам не надоть нам.
Уж слишком долго не согласны.
Ничуть не лучше: - "Сразу дам".

А вот вино всех нас равняет.
А ля-фуршет или запой.
Всё с тормозов слегка снимает
Вопрос становится простой.

И вы желанны, вы прекрасны.
Достанем тех, кто за бортом!
И вы, и мы в тот миг согласны.
Секрет в бутылочке с вином!