Подсмотренное

Татьяна Соната
Ещё рассвет весны беспечен.
Ещё заблудшие страницы
В хаосе мысли строят  пьесу.
Мелькают звуки, тени, лица,
Сшивая тонкую завесу,
Из терпко-нежной лихорадки.
О, счастья миг – ведь ты не вечен,
И жаль, что жизнь грехом не лечит.
Вдоль этой тоненькой тетрадки
В одну прелестную обитель
Ступай за мной, невинный зритель.
Давай подсмотрим тайну строчек.
Там в календарь вернулась фея -
Бродяжка, неженка, лукавка.
От жаркой печки пламенея
Свободу ткань дала булавке.
Для них поют часы-кузнечик (с)
Забытый томик Мандельштама…
Ах, зритель мой, какая драма!
Там страстно выгнутые плечи…
Любовно, честно, оголтело
Там тело жадно просит тела…


19.04.14


***