Незамеченная

Анна Любимова 1
В поздний летний вечерок,
Когда спать уходит день
И лишь свежий ветерок
Гнет иссохшую плетень,

Я присяду посмотреть,
Как крадучась вдоль реки,
Незаметно ставить сеть
Из деревни мужики

Озираясь тут и там
Идут молча вдоль кустов,
Чтоб на утро по домам
Скромный в общем-то улов

Их по -братски разделя,
Аккуратно растащить,
И , привычно удивя
Свежей рыбкой, накормить

Домочадцев, а потом,
Как обычно, по делам
Разойтись, подправить дом,
Разобрать в сарае хлам,

И лишь мне заботы их
Как - то чужды, я смотрю,
Как совсем в ночи притих
Летний вечер, и зарю

На рассвете  увидать
Я мечтая, в поздний час
Незамеченная, спать
Ухожу в который раз.