сказки в одиночестве складнее..

Геннадий Генев
Сказки в одиночестве  складнее..
Не изменит царь своей царице,
Уходящий закрывает  двери,
Чтобы в сказке той не заблудиться.

За морем застыла белой птицей -
Горсть печали и тоски в руке,
Я ведь мог в нее  и не влюбиться,
Я ведь мог забыть ее  совсем.

А вдвоем сильнее надо воли
За морями горсть одну держать
И одною чашею напиться,
И одною радостью рыдать.

Оставляем детство- пусть уходит,
Оставляем памятью разлук,
Старости заметные иголки
Мы втыкаем в тишине минут...

Отрекися время - мир в познание,
Счастье лишь однажды нам дано,
И уходят мысли в дали....дали,
и бродит в нас старое  вино.

....................