Кто ты?

Александр Коршунов 3
"Мы есть то, что о нас думают другие." (спорное утверждение)
 
                *** 

Ты был серьёзным и смешным,
То злым, то добрым для кого-то.
И старым был и молодым,
И гением, и идиотом.

Ты был хорошим и плохим,
Так разобраться в этом сложно.
Когда анфас стоишь к одним,
Другие в тыл глядят, возможно.

Есть те, кто будут называть
Костром – угли, что еле тлеют.
И белым – чёрное считать
И очернять – всё, что белеет.

О цвете спорить – в радость им,
Судить о горьком или сладком.
Что по сердцу друзьям твоим -
Враги считают недостатком.

За эту жизнь кем только не был.
Язык, и правда без костей.
Не разобрать – где быль, где небыль,
Из этих жёлтых новостей.

Тебе с высокой колокольни
На это, в общем-то – плевать.
Ты смог из сплетен и в застолье,
Так много о себе узнать.

Какого имени достоин,
Не можешь сам уже понять.
Быть пеной, или быть отстоем,
За нас пытаются решать.