Остановись

Юлия Здешняя
Земля, прошу, остановись хоть на минутку!
Дай мне мгновение передохнуть,
Я так устала! Знаешь, не на шутку!?
Позволь на мир без суеты взглянуть.
Позволь пройтись по набережной ночью,
Считая звезды в  глубине речной.
И быть такой, какой душа захочет,
А не лететь опять стремглав домой.

Жизнь, не спеши,  ведь ты неповторима.
Дай время нам раскрыть свои сердца.
Но нет, …  ты не даёшь… и снова мимо
Мелькают дни, недели, месяца.
Летят года, летят десятилетья,
Мы всё бежим иль по течению плывём.
И лишь потом сознанье, словно, плетью
Напомнит, что, как роботы живем.

О люди, вас прошу я,  умоляю!
Сдержите яростный поток речей.
Всё меньше искренности в них я замечаю,
Вы будто мумии меж  траурных свечей.
Глаза уж не горят и смех не слышен,
Звучат лишь только «дай» и «помоги».
Порою чувствуешь, что в спину кто-то дышит,
Но не понять  - друзья  или враги.

Так хочется остановиться на мгновенье
И, чтобы замерло со мною всё вокруг.
Почувствовать любви прикосновенье
И разорвать безумного движенья круг.
Земля, прошу, остановись хоть на минутку,
Дай мне совсем чуть-чуть передохнуть.
Я так устала.  Веришь? Не на шутку!
Позволь на мир без суеты взглянуть…