И пусть длится вечность

Дима Белый
Я сплю и вижу, как мы вместе, как мы никогда не расстаемся. Я просыпаюсь и вижу, что так и есть, и ты в моем сердце. Ты пахнешь розами и холодными осенними ночами, ты похожа на водную рябь под тысячелетним светом звезд, выхватывающим землю нашу, любимую нашу Землю из мрака и пустоты бесконечного космоса, и свет твой и души твоей и мыслей твоих вырывает меня из мрака моих ночей и безлунных и беззвездных порой, освещаемых лишь фонарями да фарами машин с их красным и оранжевым таким до уродства искусственным светом, что закроешь глаза, а все видишь его. И только вспомню тебя золотую, небесную, певчую и звонкую и чистую, словно горный хрусталь и блестящие жизнью и любовью глаза твои и окутывает меня тепло такое огромное и всеобъемлющее, такое обжигающе прекрасное тепло твоих рук и дыхания твоего, которым я дышу и день и ночь и день за ним следующий и ночь следующую за этим днем и так пока легкие мои еще могут подниматься и опускаться. Я только поэтому не оставил бы мир этот, не ушел бы раньше времени и срока, все вложил бы силы свои, чтобы продлить этот мир и жизнь эту мою и твою до самой глубокой старости и мира и самого Бога и все равно какой он уготовил нам и тебе и мне конец или начало или выход или судьбу, или что еще там у него есть в карманах себе на потеху.