День только к вечеру хорош...

Владимир Панфилов
                «День только к вечеру хорош…
                Жизнь  тем ясней, чем ближе к смерти…»
                Ф.Сологуб

«День только к вечеру хорош…
Жизнь тем ясней, чем ближе к смерти…»
Ты классика слова не трожь!  -
Он знал, что говорил, поверьте… 

В руке сжав солнца острый нож
С холодным лезвием рассвета,
День юный, как две капли, схож
С разбойником с большим кастетом. 

Азартен, голоден и зол,
Он жаждет пищи, зрелищ, крови…
И нагло лезет к нам за стол,
Урча и грозно хмуря брови.

Насытивши нутро своё,
Он хочет «накормить» и душу…
И возражение ничьё
И близко не желает слушать…

Наевшись, отдохнув душой,
И нам пустив немного крови,
Вдруг проникается большой,
Почти отеческой любовью…
 
Вот так и жизнь – уже к закату
Решит теплом нас наградить,
Чтоб в час, нагрянувший когда-то,
Нам было легче уходить…    
                29.5.2014