За декабрем. Стены

Юлия Коб
вокруг нас – каменная стена,
каменная ограда,
каменных лиц лес.


моя жизнь – сплошной регресс и
постоянный
неизменный стресс.


я не ловлю звезд с небес,
пусты карманы,
как и пусты лица
вокруг нас.


но вдруг - осознаешь:
счастлива,
и жизнь удалась.



а причина – причина проста:
просто ты у меня есть


сейчас.


обстоятельства кидают нас под пресс,
давит потолок и стены,
окружающее – плюс.


ты далеко, а я – здесь.
но это не минус –


это большая пауза.
хотя всему приходит конец, -
значит и обстоятельствам?-,


и всем
притязательствам?


но знаю, что все же ты у меня
есть
здесь


сейчас.
под ребрами


слева.
невыносимо хорошо.


а оставайся там ,



пожалуйста,




еще.