Перечитывая классику Десять лет спустя

Георгий Хачатуров
Дюма на последней странице романа
Ядром поразил шевалье д'Артаньяна.

Чтоб добрый силач не выказывал носа,
Камнями в пещере свалил он Портоса.

Рауля от пули арабской не спас,
Атос -- тот от горя тотчас и угас.

Корабль затонул, лишь испанскою крысой
Дюма сохранил подлеца Арамиса.

Морали ты просишь? Какова тут мораль...
Ты подвигов ищешь, на шею медаль?

Я палец воздев говорю тебе:"О!
Так значит твой путь прямиком в ФСО."