гореть и светить

Дарья Госсе
гореть и светить.
быть не тенью тебя, не строчкой-привычкой,
А быть тебе -
тропой проклятой, дождем
пролитым,
кругом порочным, выдохом
полуобморочным,
губой закушенной, стрелой
пущенной.
молитвой прерванной.

сталью, из раны вырванной.
вуалью, с лица сорванной.