Ты найди мою тень...

Маргарита Бородина
Ты найди мою тень, чтоб укрыться от знойного лета,
И печали свои утоли материнской слезой,
Можешь миг ослепить или спрятать от яркого света,
Или в неге рассветной умыться прохладной росой.

Не ропщи на судьбу, совершая паденья и взлёты,
Только так открываются тайны любви неземной.
Даже если никто не поверит откуда и кто ты?
Следуй к цели заветной незримо шагая за мной.

Если я не вернусь, то не надо грустить вечерами,
Обжигая холодные пальцы сыновьей тоской,
Пробеги по расстроенным клавишам нежно руками,
Отправляя согретую душу на вечный покой.

Сколько связано слов и разорвано нитей печали?
Мне теперь всё равно — то ли ссудная ночь, то ли день.
Как же долго с тобою напрасно скрижали искали!
Чтоб укрыться от знойного лета, найди мою тень.

  29.05.14.