Наивное

Николай Куко
Я ей:  «Солнца пробился лучик,
Проблеск света раздвинул мрак».
А она  быстро нырк за тучи,
Там за тучами всё не так!


Я ей: «Ангел спустился с неба,
Херувимам поют псалмы».
А она отвечает: « Мне бы
Попросить у Него взаймы…»

Я о счастье и о свободе,
О надежде и о любви,
А она и не слышит вроде,
Раздраженно так: «Не дури».

Я просил: "Тормозни, родная,
Опусти свой с высот престол".
Мне ж в лицо лишь улыбка злая,
Вот тогда навсегда ушел..