Деревенские стихи

Андрей Фисенко
.


1.

Если вы не командир, а слуга,
Поезжайте в деревенские га,
Гните спину на свои сад и стадо
И служите не за страх – за награду.


2.

Хочешь, стану  валенком
На твоей завалинке?
Или, скажем, маленьким
Котиком при спаленке?

А как нальёшь мне бражку
В расписную чашку –
Выйду пугалом служить,
Огород сторожить.

Свет мой, только не гони
Виртуоза болтовни;
Дай приют в укропии
Гению утопии.


3.

В городе нет спасенья –
Гибель, не по-людски…
Люди! оставайтесь в деревне
Умирать от тоски.


              конец

.