Колыбельная сказка детям войны...

Дорошенко За
Утру  твои  слёзы  дитя,,
Ты   не   плачь    дорогой, 
Видишь  птицы   в   небе    летят
Высоко   над   землей,
Унесут   они      далеко-
Там ,  где   нету  войны,
Где  мир ,  нам   живётся   легко,
В  дар   волшебные   сны.
Прошу  успокойся    малыш,-
Ведь  плохое     уйдёт-
Ночная   желанная   тишь
Сны   твои   сбережёт.
Не   допустит   больше  наш     Бог,
Чтоб   зло   процветало.
Впереди   нам   много   дорог,
Фантазий   немало:
Здесь,  где-то  в   волшебной   стране,
Мир   и   покой   детям;
Светлый   лучик   пляшет  в  окне,
Он  лампочкой   светит.
На   цветы ,  мягкие  травы
Все   звёзды      спустились,
Всем  улыбаясь   лукаво,
Так  ярко   светились.
И  соловьи   заливались
В  пышных  кронах   дубов,
Даже   русалки   купались
В   водах   чистых   прудов;
А  Феи , словно,  стрекозы,   
Там   низко   летали,
Дружно   садились   на   розы ,
Призы   раздавали.
Не   бойся   бесценный   малыш,
Люди   зло   победят.
Зашумят ,  если  кровли   крыш-
Это   ветры   гудят.
Вновь  встанет   солнце   над   миром-
Озарит   все   вокруг;
И   зазвучит   счастья   лира
Для   тебя   милый   друг.
Ты   крепко  спи   мой   хороший ,
Не   бойся,  я   с  тобой,
Раненый   мальчик,   Алеша,
Смелый   воин,  герой.


Посвящается детям Донбасса.

.

07.2014г.(Д-Л)Я.З.А.