Что стоят?

Воплощенная
Что стоят эти жизни никчемных миллиардов людей?
Они лишь потребители, в их головах ноль идей.
Они бродят по миру, глотая, как рыбы, крючки с наживкой.
Они не помнят себя и живут одним маленьким отрывком.

Что стоят их души, что даже не живы?
Внутри все гнилые, хоть и снаружи красивы.
Они задают вопросы, но не ищут ответы;
но пусть, если так, хуже когда на вопросы запреты.

Что стоит сознание их, что так слепо?
Миры все открыты! А они... все ждут лето.
Боятся смерти, отвергают новые идеи.
Что им нужно? Разве что отдохнуть в конце недели...