Нежность к тебе

Тарини Дэви Даси
НЕЖНОСТЬ К ТЕБЕ

Нежность есть. Много. Не сосчитать...
Куда девать-то её? Ботинками что ли топтать?!

Через край нежности! Бархатности. Молчаливой такой, безграничной.
Когда прижимают, гладя по волосам (ммм... через край!) к сердцу. По-детски. Чисто.

Через край нежности.
Неудержимая, ласкает мгновения.
Все до одного. Обнимает на миг.
И трепещет тленное внутри.
Горит.
И звенит. Вечное.
И зовёт. Как магнит. МанИт.

Через край нежности.
Удивлённая, отражается в зеркале.
Тихо смотрит на водопады стекла. Идёт до конца.
И мир не моргает,
пока ресницы порхают
в воздухе...
Беззвучно летя.

Через край нежности.
Самой сладкой.
Идеально гладкой на ощупь.
На взгляд -
мини-отряд солдат,
опрокидывающих на лопатки -
только искры летят...

Через край.
Открытой, трогательной.
Через край. И только так!
Только так много её!
Умоляю, больше не наливай.
Захлебнуться заживо
долго ли!

Через край нежности... Словно нет!
И не было.
Отчего же "не наливай"?
Отчего же "и так много было"?

Через край! Сколько положено...

С ненавязчивой мягкостью. Не уходя...
В совершеннейшей ясности. В те же края!
Возвращается. И летит. Спокойная.
На том же месте.
Непорочная.
Новая.
Застенчиво отворачивается, улыбаясь...

Берегись! С ней всё потеряешь. Даже себя.

Сквозь несуществующие прочерченные края. Ограничения.
Рассеивая и любя. Сияет.
Струится. Волосами по ветру разлетается.
Пульсирует. Восстаёт из пепла.
На атомы. До тла.
Распадает
себя.

Каждый миг - непревзойдённая высота.
Растёт и вдребезги разбивается.
Воскресает, танцует,
Умирает вся до конца.
И снова рождается.
Из ничего.
Потому что не для себя…

Через край. Не удержаться.
Снова и навсегда.
Как раньше.
Как никогда.

Ещё одну вечность. Выпить до дна.


декабрь 2012 (редакция 17 мая, 2014).