Дней будних серое жнивьё...

Наталия Филатова 2
Дней будних серое жнивьё
Уйдёт со мною в забытьё.
Погаснут радость и печаль,
И я в неведомую даль,
Откинув тяжесть жизни бренной,
Помчусь песчинкой во Вселенной.

Что ждёт меня в той дАли тёмной?..
Звездою стать бы мне огромной.
Дорогу близким освещая,
По небу я плыла б, сверкая.

Хотела б Ангелом я стать,
Чтоб сыну в жизни помогать,
Но вот грехов моих букет
Мне заслоняет Божий свет.

Я мчусь покорно и смиренно
С душой истерзанной нетленной...
Не нужен хлеб, не нужен кров,
Не тянет груз земных оков.

Но очень холодно, тоскливо,
В большом пространстве сиротливо...
И грозный космос, озверев,
Мне открывает жадный зев.

                осень 2013 г.