Как долго в дороге, к закату день

Ольга Медведева 6
Как долго в дороге,к закату день,
И путь накрывает сумерек тень.
В лесном захолустье деревня стоит,
Но только вот в окнах свет не горит.
Так хочется крикнуть:((Деревня,проснись!)),
Но здесь давно уж закончилась жизнь.
Из деревни исчез воронья говорок,
И не струится печей дымок.
Уж пахоты,сева давно прошёл срок,
Но не клубится над полем парок.
Глухая стоит тишина у ворот,
Никто тебя в дом не зовёт,и не ждёт.
Не встретит тебя,не обнимет мать,
В дорогу тебя,не пойдёт провожать.
Лишь ветер неспешно колышет листву,
Да окна пустые наводят тоску.
Не плачет калитка,колодец пустой,
Никто не придёт к журавлю за водой.
Никто не пойдёт рассветы встречать,
И первым,с покоса день начинать.
Лишь где-то кукушка считает года,
А жизнь-то уходит от нас навсегда.
Берегите Россию,любите свой край,
Пусть песней ворвётся бушующий май,
И пышным цветением осыплет сирень,
И полон надежд будет завтрашний день.