Мост

Александр Симонов
Среди высоких берегов
Мост перекинут над рекою,
Густых нехоженых  лесов,
Там за рекою ждёт приволье.

Там за рекою ждёт надежда,
Что будет вечным этот мир:
Лесов – зелёные одежды,
Морей лазоревый  сапфир.

И будет солнце гладить сосны,
Смолу янтарную ветвей.
И воздух чистый и морозный
Напоит радостью своей.

А мост, связующий с природой,
Стоит и держится пока.
И ждёт вниманья и заботы,
Чтоб простоять ещё века.

Исчезнет Лес, исчезнут тайны,
И разорвётся жизни нить.
Мир перестанет быть бескрайним
И перестанет нас любить.

Уйдём из города однажды,
И по мосту с тобой пройдём.
Скитаний утоляя жажду,
Тропинку лунную найдём.
 
Нас встретит мудрый старый филин,
И с грустными глазами волк… 
Мы в городах давно забыли,
Где человечества исток?

И проведёт тропа сквозь чащи,
К поляне вечно юных фей.
И где бывать должны  мы чаще,
Где скрыта колыбель людей.