Ей...

Сергей Рау
Я брёл по пустыне тревог и сомнений.
Моя голова до груди опускалась,
И ноги сгибались, и руки висели,
И капля воды нереальной казалась…

И в эти мгновения что-то случилось.
Просели вдали безысходности горы,
И даже пустыня чуть-чуть изменилась,
Когда я увидел Её тусклым взором…

Тревоги упали, сомнения сбились,
В груди появилось биение сердца,
Да что же такое со мной приключилось,
Что смог я оправится и оглядеться?

Проблемы, конечно, остались и крепли,
Рутина, естественно, ртутью смеялась.
Но монстры усталости скорбно ослепли.
А рядом со мною – Она оставалась…

Она приближалась бесхитростно верно;
По каждой тропе, по дороге, аллее…
И впился в Неё я! И кожей, и нервом,
И кровью, и мозгом, и всем, что имею…



…Она мне вверяет вселенское счастье
Она идеальна. Она безупречна.
Я знаю, что с нежностью, лаской и страстью
Любовью её окружу. Бесконечной…