сказка из обрывков меня

Эфирный
я просто утопаю в вязком, тягучем,
как болото цепком и сонном эфире.
смотрю, как надвигается сон, и тучи
окутали небо в моем мертвом мире.

тону.
с головой ухожу до дна, касаюсь песка,
смотрю, как от рук моих тянется нить
до самого солнца.
потом она, конечно, порвется,
распустятся косы, и небо сгорит в огне.
но все это будет там, в завтрашнем дне,
а пока я
тону.
головой ударяюсь о пыль прошлых себя
и снова кричу о том, как умираю, живя.
ПОСМОТРИ!!!
я такая живая, когда говорю: умри.
и тебя мне хватает всего на месяца три -
умри.
и пока я смотрю, как меняется твоя душа,
моя из себя создает чудовищА
(легионом зовется море внутри,
ударяясь о зубы на раз, два, три);

"Лолита!
свет моей жизни, огонь моих чресел.
грех мой, душа моя.
ЛО-ЛИ-ТА..."
та,
что со мной танцевала до вечера,
кажется, позавчера.
кажется, обладала тысячами легионов душ,
но бежала от себя, упуская огромный куш.
;
Алиса,
красавица, милая девочка.
я думала, ты со мной навсегда останешься.
кто знал, что каждая моя клеточка,
почувствует, как ты медленно старишься.
как морщится кожа, сползает по стеночке дым,
который вдыхает твой непутевый сын.
...
вы прекрасны,
когда истекаете кровью в моих руках,
оставаясь разводами в моем Доме на потолках.