Художнику

Светлана Циприс
Ты одинок в своей весне покоя,
Но я тебя в надежде растворю,
Твоё лицо волнением омою,
И путь Богов в тебе благословлю.

Ты ищешь день, который бьёт преграды,
Взываешь ночь движением мазка,
Стоишь перед окном картонной  ваты,
Глазами надрывая бремя сна.

В тебе горит огонь моей вселенной,
В тебе вещает ночь границей дня,
Ты веришь в мифологию нетленной,
Благословенной сути бытия.

В тебе душа движение рождает
На островах цветочных облаков,
К тебе граница ночи припадает,
Целуя  след оставленных мазков.