Когда хочется жить...

Алекс Селиванов
Собака без силы лежит на зеленой траве,
Измучена жесткой борьбой за свою территорию.
А раны кровят на боках и ее голове...
В Чеченской Республике вспомнил он эту историю.

Собака скулила от ран, нестерпимо болящих,
И кровью по кругу покрыта на метры трава,
И не куда деться от солнца, лучами палящего,
А гибель близка... Смерть всегда по закону права.

Но лижет собака в надежде кровавые раны,
И ест в иступленье как лошадь сырую траву...
И это ему показалось  по истине странным,
Собаке ведь кости и мясо нужны наяву.

Собаке мальчишка помочь был не в силах,
Ведь было ему от рожденья всего лишь пять лет.
Но память его этот факт на года сохранила,
И в жизни искал он на эти вопросы ответ.

Уже через день во дворе ту собаку он встретил.
Она хоть хромала, но добрыми были глаза.
С ней снова играли в лошадку счастливые дети
И им не мешала гремящая в небе гроза...

Лежал меж камней он с пробитой рукою и грудью,
И, вспомнив собаку, он рану лизал языком.
И нервно срывая, жевал подорожник упругий,
И в рану грудную толкал пережеванный ком.

Он выжил, хоть жизнь и на тоненькой нити висела.
Санбат далеко, ну а рана была глубока...
И тело хотело уйти, но душа улетать не хотела,
Ведь плата за этот полет была так высока...

Инстинкт, и накопленный опыт - великое дело.
Его на врачей и таблетки не надо менять.
И душу излечат, излечат болезненность тела...
Тогда, когда хочется жить... То грешно умирать.