Бог храни

Ксенька Егорова
Бог храни, всех тех,
чьи имена,
Как святое первое
причастье,
Что б не резать вены
на запястьях
И сходить от этого
с ума.
Бог храни от сумрачной
тоски
Что как тигр ощерясь,
Входит в клетку,
Соловья,
Поющего на ветке-
Бог храни.
Бог храни от призрачных
даров,
Что калечат душу хлеще
плети,
От фальшивых золотых
крестов,
Лени, равнодушия,
бесчестья.
Не оставь, когда их путь
тернист,
Не во всем сопутствует
удача,
Бог храни, и за руку
веди,
Как ведешь болящих
и незрячих.