Предвидение

Евгений Аблиутский Абл
На грустном поприще  унынья,
В далеком будущем наивно!
В слезе источника порыва,
Есть то, что нет уже поныне.(между прошлым и будущем)

Того, что создано судьбою,
В привате нынешнего горя,
В блаженстве нынешнего дня,
Что отрицаю я судя.

Нет в жизни больше откровенья,
Что создало моё терпенье,
В мерцанье  издали  примя,
Что я создал ликуя зря!

Приняв ошибки торжества,
Там в будущем нет смысла зла,
Проникнув в волю снисхожденья,
Я уподобился творенью!

Что создало во мраке брака,
Не пользуясь отныне злаком,
Что так давно мечтало славы,
А уподобилось отваге,

Не зря проникнув в торжество,
Что именем творило все средство,
Познавшее свободу боли,
Приняв немыслимое горе,

Что еще нужно для восходство?
Бесчисленное превосходство?
Всех королей принявших волю,
Что не давало им покоя?