За что я люблю Заполярный...

Валентина Северная
За что я люблю Заполярный?
За милой провинции дух,
В нём греет за кругом полярным
Тепло человеческих душ,

Здесь мамы и папы когда-то
Построили город мечты,
Из юности яркой, крылатой,
Нам создали мир доброты.

Здесь мы продолжали трудиться,
Умножив успехи отцов,
Вписав в городские страницы
Немало достойных шагов.

Наш город овеян ветрами,
Людьми закалён и судьбой,
Но юность по-прежнему с нами  -
Не старится город душой!

И пусть редко солнце в нём светит,
Прохладные, летом, дожди -
Заполярный молод и светел,
И всё у него впереди!

                2008г.