Уж сколько я пыталась начать все с чистого листа..

Ильина Варвара
Уж сколько я пыталась начать все с чистого листа -
Все так нещадно обрывалось, выбивалось из недр земли струей студеного ключа,
Тот свет горячий и печальный, возможно ль станет нам порукой -
Увы, жить счастливо - такая скука,
И кто-то молвил: "не судьба".

Но  сердце ждет, беснуется и плачет,
Как дитя, требует метаморфоз. Не в силах совладать  с ним, 
Закрыв лицо, я прятала свой стыд,
И понимала: нет мне оправдания,
Кроме того, что ожиданья порой становятся сильней.

Меж тем снедаемый голодною тоскою, отчаянной пылкостью томим
Рвал нити, верил и любил.
И с болью страх  поймав в глазах,
Я говорю: "пока твоя".