Я не хочу писать про...

Михаил Элькоин
Я не хочу писать про этот Крым,
И об Одессе мне не интересно.
Да может ли вообще слагать поэт,
О том, что видел, не вставая с кресла?

И выводить в заглавии стихов:
Одесса; Крым; Славянск; майдан; фашисты?
На всё готовых много дураков,
Лишь только бы заметили при жизни.

Пускай в каминах рукописи жгут,
Пускай опять концерты в МАССОЛИТе.
«Предложат сами, сами всё дадут,
Никогда и ничего не просите».

Так что же мне, так и лежать «пластом»,
Или сражаться -«у кого длиннее»?
Перо забросить и капсить шрифтом,
Смотреть в экран, пока не отупею?

Но под лежачих не бежит вода,
Лишь безвозвратно утекает время.
И стихоплётов не берут - туда.
Нет места на баркасе для гарема.