Про Лину и заграничного принца

Клариса Должанская

Когда заморский принц
Средь сотни милых лиц
На сайте интернета
Увидел фото это,
Воскликнул он: «Майн  гот!
Да вот же счастье, вот!»
Но к Золушке в Россию
Он поспешал не сильно –
Найти никак не мог
Хрустальный башмачок.
И голову морочил,
Чтоб убедиться точно:
Да Золушка ли это?
Пойми-ка по портрету!
Вот встреча, наконец,
Пора бы под венец,
Ведь башмачок, друг мой,
У Золушки с собой!