Прощание кф Ганнибал

Миледи Изабелла Де Вермандуа
....Она бежала босиком по траве. По холодной, мокрой от дождя земле, даже не осознавая этого. Туфли она потеряла когда на мягких, как вата, ногах выбегала из дома. Морфий все еще затуманивал взгляд, хотя действовал уже значительно меньше, чем всего пару минут назад. Практически полностью действие его рассеялось, когда звон стали глухим ударом коснулся поверхности разделочной доски. Мелкие капли крови брызнули ей в лицо и она закричала. Боли не было, лишь сердце, грозящее до этого мига выскочить из груди, сжалось в маленький и твердый, как камень, комочек, а затем, подобно взрыву, разорвалось на сотни мелких хрустальных осколков.
Путаясь в ногах, стараясь не упасть, она бежала вдоль берега в попытке увидеть объект своего вожделения. Все это напоминало кошмар, лишь холодный металл наручников на ее запястье напоминал о том, что все это взаправду. В ушах звенело и звон этот был подобен блеянию ягнят, и сквозь этот, полный отчаянья и мольбы, крик прорывались слова: "Если любишь меня, остановись!".
Она не сказала этого. Она хотела. Желала. Вожделела. Но не смогла произнести этих слов. Она любила его и знала, что он любит ее. Где-то в глубине понимала, что рядом с ним чувствует себя не той сильной женщиной, которую бояться и уважают многие, а "девочкой", как он любил называть ее.
За спиной выла полицейская сирена, гудели несущие винты вертолетов, небо озаряли красные и синие огни полицейских мигалок.
Она спотыкалась и скользила, ранила ноги об острые прибрежные камни, но продолжала искать взглядом тот путь, который он мог избрать для побега.
-Стоять полиция! - крикнул молодой офицер, направляя оружие ей в спину.
-Агент Клариса Старлинг. ФБР - бросила она в ответ, не отрывая глаз от гладкой поверхности темной воды.
На ее губах все еще горел его поцелуй. Такой настоящий, нежный и пылкий в одночасье, обжигающий и болезненный своей незавершенностью, но необходимый, как воздух, которое, возможно, она ждала все эти годы.
Так целовать может только гений. Но насколько тонка грань между гениальностью и безумием. Насколько величественно может быть это безумие, не смотря на всю его дикость. И насколько силен может быть человек, способный низвергнуть с плеч своих собственных демонов ради любви, на которую, как он думал сам, уже не способен...

"Чистые сердца - внемлите сердечным вздохам, разве их сдержу?
Я умер бы по-чести, я скажу, когда бы не прибегнул к их защите!
Что могут слезу? Сами посудите - Как я предел страданьям положу?
Свою оплакивая госпожу..." (Данте, 1 сонет из "Ля-Витэнуон")

-by- J.E.V.T.