Бессонница

Людмила Лигай
Опять приближается ночь…
Бессонница снова в дом!
И вновь отлетает  сон  прочь,
Блуждаем с тобою вдвоем!
 
Бессоница, ты мне ответь,
Ведь я не звала тебя,нет!
Зачем же ночами - ты в дверь,
Со мною встречаешь рассвет?

Ты следуешь тенью за мной!
И с болью глядишь на меня.
Подругой ты стала ночной!
Не спишь со мной вместе, любя..
 

Но ночь пролетела, поверь!
А в окнах - новый  рассвет…
Умчалась бессоница в дверь,
И сонно махнула мне в след...
        12.09.2014.