Старая традиция

Ирина Богдашкина
   
    Отзыв на стихотворение
«Кусочек хлеба на стакане с водкой…»
 (Роман Кручинин 84)
   Есть старая традиция в народе:
   На поле боя павших поминая,
   Налить и им сто грамм в стакан. И вроде,
   Как будто с нами снова... Вспоминая,

   Опять вернуться в тот последний бой,
   Когда в начале – был, в конце – не стало…
   «Прости! Не смог проститься я с тобой –
   Так быстро сердце биться перестало…

   Теперь со мной навеки эта боль!
   Не убежать мне от нее, не скрыться –
   Ни в Канны, ни в Париж и ни в Бристоль…
   Лишь только здесь , мой друг, могу открыться,

   Кусочком хлеба поделясь с тобой.
   Я жизнью бы с тобою поделился!
   В бою готов был сделать так любой…
   От нас ты только телом удалился,

   Но духом – рядом. И теперь для всех
   Ты Ангелом Хранителем витаешь.
   Не слезы, грусть нам завещал, а смех.
   Не оправдаем – улетишь, растаешь!