Прощается лето

Ирина Гаврилова -Маревская
Нудный дождик моросит,
Всю неделю плачет.
Ветер веткою стучит,
Срок осени назначен.
В парке выставка зонтов –
Сидящих и стоящих,
Ждущих у перил мостов,
Под ритм дождя спешащих.
Осени проспект  открыт.
А солнышком согрето
По зонтам дождём стучит,
Прощально плачет лето!