сады Гильгамеша

Артем Росс
 Великая мудрость
скрывается в них, 
 
 И вечная тайна
живёт по сей день.
    
     * * *
 
 Звёздная ночь -
небесный твой лик...
 
 Шумом листвы будет
слышен твой крик...
    
     * * *
 
 Крик Гильгамеша
слышен из прошлого -
 
 шумит листва
дня сегодняшнего...
    
     * * *
 
 На мгновение я
закрываю глаза,
 
 представляю тебя -
живого царя.