Тристан и Изольда

Александра Снег 79
Гулко, органно, звучит незабвенная кода,
Станем ли прежними, сталью ли будем, Тристан?
Утро встречаем на дне високосного года,
Что там над уровнем горя - иная ль погода
Чем все последние, жгущие солью года?

Водят русалки в затоне свои хороводы,
Капля за каплей из крана сочится вода...

Помнишь ли милый - валежник, тропинки, пролески,
Нашу легенду, что стерта была, сметена?
Жизнь - только в ней - (и от ветра дрожат занавески,
Зыбких теней на карнизе лежат арабески,
От приворотного губы теплеют вина...)

Море сочится в наш дом так настырно и дерзко,
Руки твои и мои накрывает волна...

Соль подступает ко рту. Не хочу перечерки
вать память касаний, проталины, тайны, слова
Может быть ты разглядишь еще - парус не черный,
Смерть наша - мнима и мимо, пошли ее к черту,
Белым сверкнет парусина, вскипит синева

Сказочник бросит перо и вздохнет обреченно:
"Что с вами делать?.."
И новая ляжет глава.

...Спишь ли, любимый? Выходят и силы и сроки,
Вестник плывет? Ты увидел пророческий цвет?..

...Снится Тристану война, и костры, и дороги,
Парусу места в его сновидениях нет.

29-30. 05. 2014 год.