Мастеру

Маленькая Плюшечка
Промолчу о моей тоске,
О печали, звенящей гулко
По пустым дворам, переулкам,
По брусчатке да в майском дожде.

Шумный. Все куришь без счету.
На отдельной волне. Невпопад.
Ты влюблен лишь в Восток и науку,
Но пленяет твой с вызовом взгляд.

Я любуюсь запалом нежно.
Замечтавшись в спряжениях солгу.
Ты поправишь меня с усмешкой,
Все списав на весны чехарду.