Ночлег под мостом

Нико Акира
Произведение написано на мотив "Чистых прудов" А. Городницкого

Ночь застала врасплох, испускаем мы вздох,
Не нашли мы отеля иль дома, 
Так что спим под мостом и спасибо на том,
Что тут нету бездомных и грома.

Мимо мчатся, гудят, мотоциклы летят,
И торговцы охрипли от крика,
А мы храпим под мостом и не мыслим о том,
Что ночуем без койки и шика.

Комары достают, спать почти не дают,
Но сегодня нам все безразлично,
Нет дождя и тепло и уж скоро светло,
Так что дрыхнем с тобою отлично.

Желтый свет бьет в глаза, за горами гроза,
Но до нас лишь доносится ветер,
И все спим под мостом, и спасибо на том,
Завтра будешь ты бодр и весел!