МИР

Сергей Геометр
Ты знаешь, здесь не жалуют рабов...
Жизнь в этой клетке - подготовка к казни.
А я надеюсь на банкет и праздник,
На истину и - на букет цветов...

На виселице пляшут чудаки;
Кочевники захватывают разум...
И мир, похоже, - тот еще сарказм.
А жить ведь надо миру вопреки.

Тут поезда несутся под откос, -
Дублируют конец сердцебиения.
Обманутого всеми поколения
Плетется тень под стук стальных колес.

Забытый рай истоптанной души:
Окаменелый, черный и местами -
Как уголь ископаемый, пластами 
На дне Вселенной космосом лежит... 

В прореху дней глядит угрюмый Бог,
Подмешивая солнце в звездный штрудель.
А мы, как сахар, на десертном блюде,
Обставленном гарнирами эпох...

Желанной предстает свобода-стать,
Быть истиной, - цвести в раю - букетом...
Закускою под ультрафиолетом
На стол Творца нас решено подать.

Пустынным эхом вторит бездна лет
Приветствию на смерть приговоренных...
Там казни - торжество освобожденных,
Там Бог дает и праздник, и банкет...