Здесь русский дух

Вячеслав Барсуков
                Окунулась прямо в лето.
                Наталья Шелестова.
                В Крым съезжаются поэты. Х.В.

Поэтов хватает, но кто их читает?
Крым вдохновил серебряных, не только.
И бардов, и поклонников в застолье.
И тех, кто слово слушать почитает.

Приветлив Старый Крым в горах,
От моря в рощах удалённый.
На Агармыш, где Пёс Солёный,
Влезаю, влага на глазах.

Туда, где парус алый Грина.
Раз в год, традицию хранит
И помнит вековой гранит
Немало всяких пилигримов.

Сюда слетаются поэты
Почтить умерших, отдохнуть,
И сединой в толпе тряхнуть,
Итожить прожитые лета.

Теперь воспрянувшие духом,
Россию будут воспевать,
Как дети, любящую мать.
Крымчане борятся с разрухой.

И мои чаянья сбылись,
Могилы предков ближе стали
Не зря надежды прорастали,
И вот теперь отозвались.

Наш остров Крым за Перекопом
Не только потом был полит.
Давно уж турок не шалит,
Но вражья сила снова скопом.

Витийствуй, пламенный поэт,
На пепелище древних царств.
Довольно было им мытарств,
А Крым российский сотни лет!

30 мая 2014 Х.В.