Крестьянка и пастух

Виктор Шушарин 3
                *****
В ровном поле крестьянка спала
Под кустом, пряча тело от зноя,
И шальная зануда оса
Не давала девице покоя.

Гнал по полю пастух молодой
Своё стадо,  жара не кончалась,
Вдруг увидел под кроной густой
Красоту, что ещё не встречалась.

Сел пастух возле девичьих ног,
Загорелись сердечные муки,
Всё смотрел, насмотреться не мог
На красу, защищая от мухи.

Улеглось вкруг их стадо коров,
Жуя жвачку свою, как вату,
И смотрели глаза двух бычков
На рожденье любви туповато.

11.10.2010г.

                *******