В кого дед?

Виктор Грачёв 2
Мой внук,
-двухлетний мальчик, Дима.
Уже шалун и разгильдяй.
Проступков не проходит мимо,
и скажет бабе: "Ай, ...я...яй!"

"Ну,...ёки-паки?!" - огорчённо,
  И удивлённо: - "Ё, ... моё?!"
Он всех поправить может в чём то.
Он сам примеры подаёт.

Примеры вот такого рода:
Не будет спать, не хочет в сад.
Всё на пол бросить из комода,
И в увлажнители нассать.

Он слишком умный, в два то года.
Что дальше будет из него?
Увы! - "В семье не без урода"
- Он будет в деда своего!

Уж это так, и как угодно,
Тут связи кажется просты:
Скажи, кем внук твой стал сегодня?
И ясно станет, кем был ты!