Выбирая круг

Исакова Александра
И как в серости, в слепости черной мне не забыться,
Кануть в Лету - казалось - едва ли простейший выход,
Все причудливей краски смешались, поправ границы,

Как последний день календарного летнего месяца
Мне пускает в глаза не то пыль, не то оставляет штрих,
Как зарубка, как память, о том, что еще перебесишься.

Отличить ложь от правды, снять шоры - способны немногие,
Потому что конфликты внутри близятся к бесконечности.
Подставляем навстречу лицо всем ветрам. И в тревоге мы

Просим счастья, что ловим попутку у края обочины,
Путеводной звезде поклоняясь, на месте корнями воткнуты,
Потому что свое положенье стократно упрочили.

Солнце выпить до дна, чтоб облегчить задачу Миносу.
Груз ответственности во сто крат тяжелее лежит на тех
Кто почувствовал истину хоть единожды.

Легкости на подъем, пусть завидуют древние джинны -
Чуть дотронулся - трудишься рьяно и с должным усердьем,
Чтоб не рвались эмоции скрюченною пантомимой.

И болезнь поколенья не в лени - в отсутствии цели,
В неспособности здравой оценки, в запущенной воле.
Нас как стадо пустили в бескрайних возможностей поле,
А мы, чинно жуя, у подножия гор бестолково осели.

29.05.2014