Не угасает горизонт, торопит лето...

Сергей Из Вятки
Не угасает горизонт, торопит лето –
                закат вечернею зарёй плывёт в рассвет,
и соловей любовью льётся над планетой –
                небесной музыкой слагая свой сонет...

Ночной маэстро, на божественной свирели,
                подружку радуя, которой лучше нет,
выводит мастерски коленца новых трелей,
                сирени куст – его подарочный букет,

чей аромат весны разносит тёплый ветер,
                и где-то рядышком июнь кричит: привет!
Обдав предбанною жарой – подходит лето...
                О чём-то личном призадумался поэт...

Вуалью золота накрыв верхушки елей,
                короткой ночи полумрак вползает в тень –
чарует утренней зарёй природы прелесть,
                и близок нынешней весны прощальный день...


2014 год
фото из интернета