Конец Стихотворения

Алексей Николаевич Ворон
Расплескав наполовину
Жизни сладкое вино
На замызганную простынь,

Шляпу на глаза надвину,
Чтоб не видеть ничего,
Только мысленную осень…

Зародыш мысли мокнет в луже,
Сорвавшись с дерева надежды.
Он больше ни кому не нужен.
Лежит один и без одежды…

Но даже он мечтает о любви,
Мечтает снова быть зеленым.
О время, миг останови!
Открой секрет свой потаенный!

Время бьется словно птица
В застекленное окно души,
Замерзшей среди лета…

Мне бы этим стуком насладиться!
Слышу только я в ответ "Дыши!!!"
Последний писк прощального куплета...