Безымянный Попутчик ночной...

Ника Воиничева
                *** Другу Д.В.

Безымянный Попутчик ночной -
Такой же, как я, уставший,
Незнакомый, угрюмый, но
Руку помощи вдруг подавший...

В шуме поезда глаз не сомкнуть,
За окном редкий Свет мелькает,
Только тихий наш разговор
Незримые раны латает...

Можно доверить тебе,
Безымянному и чужому,
Все страхи, что жили в Душе,
Близких Сердца минуя...

Разойдутся с рассветом пути
Без печали, без сожалений,
И, как после летней грозы,
Смыв тревоги, Душа светлее...


30.05.2014